FC2ブログ
◆ま~さんの創作絵発表の場 と 気になった物をつらつら書いていきます◆
2020/081234567891011121314151617181920212223242526272829302020/10



~~~~富良野の昼食~~~~~~~~~~~~~~~~

IMG_1034
ふらのワインハウス

ワインの試飲を勧められましたが
私も妻もアルコールがダメなので断ると言う
おまいら何しに来たんだ状態(^q^)


IMG_1038 IMG_1039
チーズフォンデュをいただこう!!

IMG_1040
平日で土砂降りだったからか、店内はとても静かな貸切状態。

IMG_1047
チーズフォンデュ

IMG_1049
フォンデュを見直した。
大変おいしいチーズで、全然ひつこくなく あとを引く感じ。
パンも表面をカリッとさせてあって、一手間かけている感じ。
また食べたい。

IMG_1051
鴨のコンフィ
フォンデュのインパクトに負けてしまった感。
あと、昨日鳥専門店での鳥重の記憶が鮮明だったのも重なったか…

IMG_1041
オススメされた

IMG_1053 
ふらのグレープジンジャー
ワイン気分のおいしいジュース。
ちなみにワイングラスは透明で
グラデーションの正体は底にしずんだ藍色のシロップです

IMG_1052
入れ物まで美味しくいただけます


ふらのワインハウス食べログでの評価
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0104/A010403/1002106/




~~~~富良野の夕食~~~~~~~~~~~~~~~~

IMG_1054
くまげら と言うお店

~~抜粋~~~~~~~~~~~~~~~~~
昭和55年某有名TVドラマ最初のロケ中に創業、
役者さんからスタッフに愛されて育った店です。
ドラマでも登用され、マスターも2回出演しています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

IMG_1056 
和牛さしみがおいしそう。

IMG_1057
鹿、鴨、鶏 の山ぞく鍋

IMG_1058
和牛さしみ丼をいただく

IMG_1064
半冷凍っぽい

IMG_1066 
でもおいしい味。
トロトロなお肉でした。
お肉が薄切りで、ちょっとご飯が多めなので
鍋と一緒に頼んで正解だったかな。

IMG_1059
しょうが焼き三点の最後が気になりすぎる。

IMG_1060 
熊しょうが焼きは 行っておくべきだったか、、、

IMG_1075
山賊鍋。
出された瞬間は冷凍の肉が折り重なっていたので心配でしたが
フタをして煮こめばこんな感じに…
味噌ベースで肉の旨味がかさなり、濃厚なおいしい味になりました。

IMG_1079
それそれのお肉の旨みでものすごく濃厚なお汁。

IMG_1080
鹿か、、、そう言えばさっき旭山動物園で鹿見たなぁ、、、
シカちゃん…(・ω・`)

IMG_0974
旭山動物園のシカちゃん

IMG_1081 
煮すぎて硬くなるのも嫌なので
一番最初に鹿肉頂きます。

IMG_1083
鴨と鶏。
普段だとあまり機会のない鴨ですが、鹿の前ではザコに感じる不思議。

IMG_1085
ご飯もらってオジヤにしたかったが、、、もうお腹いっぱいでした。
汁が美味しい味すぎる。


~~~~超有名観光名所~~~~~~~~~~~~~~~~

IMG_1141
ラストに時計台。

もう一回北海道リベンジしたいなぁ。。。

くまげら 食べログでの評価
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0104/A010403/1000298/

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://7mican.blog78.fc2.com/tb.php/425-6a384ea8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック